fbpx

Rezept

Erdbeere

Serviervorschläge Aromazucker

Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Ohne Eier

Form ca. 28 cm lang für 4 – 6 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Crème Fraîche
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 1 Pack Löffelbiskuits
  • 3-4 Zitronen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Erdbeerzucker
  • 4 EL Holundersirup
  • 3 EL Erdbeerzucker (als Dekoration)

Erdbeeren

  1. Alle Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln
  2. Mit 2 TL Erdbeerzucker marinieren ca. 20 Min Zugedeckt ziehen lassen

Crème

  1. 200g Crème Fraîche in eine Schüssel geben
  2. abgeriebene Schale von 2 Zitronen dazu
  3. 2 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Holundersirup unter die Crème Fraîche vermengen, am besten geht es mit dem Mixer
  4. 2 dl Vollrahm steifschlagen, anschliessend unter die Crème Fraîche Masse ziehen kühl stellen
  5. 100 g Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen

Sirup

  1. 2 – 3 Zitronen auspressen nur Saft
  2. 2 EL Puderzucker zum Zitronensaft dazugeben
  3. 3 EL Holundersirup dazugeben, alles gut verrühren, und vorsichtig über die Löffelbiskuits träufeln

Vor dem Servieren mit Erdbeerzucker bestreuen!

Kühl stellen für 2 – 3 Stunden.
Kann auch gut am Vortag vorbereitet werden.

Ein Stück Tiramisu